приближаясь к лиссабону

Из-за острова на стрежень - корпус синий, парус белый —
выплывает каравелла и летит себе в волнах,
держит курс на побережье, капитан ее умелый,
экипаж ее прилежен в крепких джинсовых штанах.

В трюме ложки из самшита, масло в бочках и флаконах,
запах хны и кардамона, ткань для платьев и кальсон.
А по курсу, по бушприту в фонарях и лампионах
весь сияет, как корона шумный город Лиссабон.

Капитан Хозе Альварес, и старпом Родриго Баро,
даже юный юнга Карлос в предвкушении чудес -
как их ждут на тротуарах, ждут в тавернах, пабах, барах
лиссабонские шалавы и в мантильях и топ-лесс.

Вот причалит каравелла, вот сойдут они качаясь
и под крики белых чаек с поля зренья пропадут.
Но по звукам фарапейро, и по крикам «эй, мучачосс!»
по стонам из борделя их конечно же найдут.

Приближаясь к Лиссабону у любого, кто на судне
Сердце сильно замирает, перехватывает дух.
Не портвейн его волнует, и не звонкие эскудо,
А шикарные красотки, чтоб числом не меньше двух.

...А девицы на причале будут ждать, смотреть на волны.
Будут петь в тавернах фадо, и томиться и страдать.
А потом опять причалит каравелла в Лиссабоне,
Корпус синий, парус белый.
Но пока что не видать.


Рецензии
Прекрасно написано и прочувствовано!
Почувствовал сегодня и сам, качаясь в гамаке на Rua Barao Sabrosa, и наслаждаясь хорошим красным вином. А портвейн будет немного позже - в Порту.

С уважением,

Иван Петрович Чернявский   24.08.2017 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.