Невезуха

БАСНЯ

Лиса зашла в элитный ресторан
Обмыть разрыв с очередным бойфрендом,
Остановить кровоточивость ран,
Залить их боль спиртным известных брендов.
У всех расположилась на виду,
В полразворота сев у барной стойки
С небрежностью - мужчинам на беду,
Особенно, кто к женщинам не стойки.
А как ещё? За выпивку платить -
Не хочется. Да что она с Урала?!
И кавалера можно отхватить,
Коль у него зелёненьких навалом!
Пристал к ней Барсуков-матросов «полк».
Баран поддатый клеился некстати.
Коктейлем угостил Тамбовский Волк,
Уж за полночь… час ночи… в результате:
Видать, улёгся спать хмельной Амур,
Закончились его шальные стрелы.
Сегодня не её день и l'amour -
Пусть лучше ни какой, чем блин горелый.
Удав сидел поодаль при свечах
И долго наблюдал за сей картиной.
Заполыхала страсть в его очах,
А слыл (не здесь), порядочной скотиной.
Лиса на выход, надо взять такси,
Подкашиваются, слабея, ножки.
Удав пройтись, возьми и пригласи
В его компании по парковой дорожке.
Поддерживая тонкий локоток,
Повёл вглубь парка, что без освещений,
Обрушивая на неё поток
Искусных комплиментов, восхищений.
От них недолго таяла Лиса,
Забыла бдительность роскошная плутовка:
Порой желаем верить в чудеса,
И не помощник давняя сноровка.
Когда все мысли были лишь о нём,
Удав вдруг заключил её в объятья,
Обжёг дыханием горячим, как огнём,
Да так - готова выскочить из платья.
А сердце так колотится в груди!
В истоме, воздух с жадностью глотая,
От перевозбуждения, гляди,
Испустит дух красотка золотая!
Какой был уготован ей конец -
Описывать не стану я детали.
Лиса пропала, вот и весь венец,
Нам - выводы бы сделать для морали.

                *  *  *
Возможно, от судьбы не убежать,
Не справиться с конкретной невезухой?
Любовь слепа - куда соображать,
К тому ж, когда находишься «под мухой»?
Вопрос нелёгкий: что могло спасти?
Призвать на помощь - крикни или визгни?
Да проще всё - достаточно вести
Порядочный, пристойный образ жизни!


Рецензии
У вас интересные басни.Со смыслом.

Алла Шушу   30.10.2020 02:50     Заявить о нарушении
Благодарю за положительную оценку моих произведений.
С уважением, Светлана

Светлана Шезденко   08.11.2020 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.