Полоса потерь

Сияет лето яркое, и вдруг-
Как выстрел в тишине- звонок в ночи.
И  лед  коротких слов- ушел твой друг
И  сердце его больше не стучит.
Долго лето цвело, а теперь
Видно , время пришло- полоса потерь…
Она не выкрашена в черный цвет,
На ней привычной  жизни антураж,
Она как будто тот, из  давних лет
В  Афгане   заминированный пляж.
Сколько верст   предстоит отшагать теперь-
Полосой потерь, полосой потерь?
Чем больше в жизни дорогих людей,
Тем протяженней эта полоса.
Как в космосе , в беззвучии ночей
Любимые взрываются сердца…
И за счастья дни нам платить  теперь-
Полосой потерь, полосой потерь.
А счастье длится , с горем жизнь деля,
Пока такие люди есть в  судьбе,
 Которым   больно  потерять тебя,
 Которых  больно потерять тебе!


Рецензии