О погоде за окном и не только

Кто скажет мне: за окном весна иль осень?
Наверно – осень, потому что кругом грязь.
Пускай-же  календарь последний месяц сбросит,
Зимы, что не уходит торопясь.

А снегом вновь перемешало  с грязью,
И сверху их засыпал  мелкий  дождь.
И заморозит  ночью окна вязью,
Уже стучится в окна  мои ночь.

А завтра все начнется, как и прежде,
Снег - сверху, грязь с водой – внизу.
Оставив место только лишь Надежде,
На скорое тепло и летнюю грозу.

Что мрак прогонят и тоску излечат,
Нет, не мои - у мира, где давно живу.
Где нет разлук, одни лишь только встречи,
Друзей, врагов,  и тех, кого люблю. 

 

    


Рецензии