VS

Я борюсь с темнотой внутри,
в глубине моего подсознания.
Она часто сжимает тиски,
подменяет мои желания.

Мир порой кажется просто пуст,
похотлив и неинтересен.
Эта мысль вызывает грусть
и мотив соответственных песен.

Пустота - она есть в головах,
одуревших в вальяжном комфорте.
Она так же во многих словах.
Слушать мне её? Нет уж, увольте!

Пустота заполняет эфир
там, где нет смысля жизни и цели.
Не расскажет прямой эфир
о том, что вы умом ослабели.

Темнота - следствие пустоты.
Она хаос привносит в память,
размыв грани зла и доброты.
Вместе с ней и сомнение вкралось.

Но я вижу надежду в глазах,
излучающих радость и счастье,
в детских искренних голосах,
в тех, над кем у тьмы нет ещё власти.

Это, может, сложнее всего -
Не расплескав, донести добродетель
От сердца чуткого своего
тем, кому после вас жить на свете.

(А.Б. 17.02.14.)


Рецензии