Сказки народов мира

Сказки народов мира
читала
и рада была,
что люди всё же дружили,
а возможно я не права,
тогда,
в том далёком детстве
веря в свет и любовь,
которые,
где - то пропали
и теперь
я ищу его вновь.

Потом я читала книги
про ужас той страшной войны
и ненавидела тех, кто
терзал плоть моей страны.

Плакала,
до истерики,
над Бухенвальдом когда
клубы взмывали в небо...
Я в шоке долго жила.

Мне было десять,
пятнадцать,
сорок и сорок пять,
но я не забыла то время,
когда не смогла понять...
Зачем же воюют взрослые?
Зачем убивают детей?
Зачем стирают народы
за смыслы безликих идей.

А над Землёй постоянно циркулирует Млечный Путь -
Трасса Вечности в другие измерения жизни,
и по этому пути души людей, зверей, насекомых,
птиц, рыб и т.д уходят в небо......

Я не смогла бы смотреть в глаза убиенным,
еслиб они встали.

Сибирь


Рецензии
Катенька, очень понравилось!!!!

Ольга Борина 2   17.02.2014 20:47     Заявить о нарушении
спасибо Солнце.

Екатерина Комарова 2   18.02.2014 04:01   Заявить о нарушении