Одесса... Бархатный сезон...

Моя Одесса пахнет моросью…
Рисуя шкурками каштанными
Автопортреты по Приморскому,
Пакуюсь в капли филигранные…

Взахлеб смакуя одиночество
Зонтом в песке ваяю солнышко,
Отогревая этим зодчеством
Своё желание продрогшее...
 
Хоть не из патоки я сделана
Зачем же так шарашить ливнями
В мою свободу пятидневную?!...
Гнобить промозглыми приливами?...

Одесса, что ж Вы так чудовищно
Расковыряли душу немощью
изнанки антикварных двориков,
В утробе Молдаванки дремлющих?...

Вскружили разум хороводами
Архитектурного излишества,
Безбожно кроя позолотами
Свое беспечное мальчишество?..

По каламбурам Дерибасовской
Меня гуляя за нос, ласково,
Вы саданули в сердце якорем!
Теперь одной мы цепью связаны…

И в брудершафт схлестнувшись брызгами,
Ударим пО столу тараньками!
Одесса! Для тебя я выкрою
Еще недельку в плотном графике!


Рецензии