Слёзы грусти

 Моя жизнь не Рай небесного творца,
(если честно, всё в ней пролетает мимо).
 Одинокий дом, где даже нет крыльца,
 и на небе звёзд, не видно из-за дыма.

 Есть одна мечта, и та лишь на листе,
 чувства робкие, а не как раньше птичьи.
 Полюбил луну, в её привычной темноте,
 только вот сейчас, не то её величье.

 Ну а как любил встречать я дни весны?
 Млею. Шёл путём, и не сходил на тропку.
 А сейчас другое время, и совсем иные сны,
 чёрствый хлеб ем, и не вкусную похлёбку.

 Но, душа жива, она стремится к высоте,
 чтобы где-то там найти себе обитель.
 Слёзы грусти на щеке, и на листе,
 ты же можешь всё, прости мой повелитель!

                ***
 17.02.2014 год.с.Ростовский.Казахстан.


Рецензии