Ах, зима! Ожерельем жемчужным...

Ах, зима! Ожерельем жемчужным
Одарит предрассветную тишь.
Колыбельной протяжной и вьюжной
Убаюкает – только услышь.

Окружит, опьянит, околдует
Серебром леденелой воды.
Как мантильей, наброшенной всуе,
Припорошит на сердце следы.

Что горело, пылало, металось
Успокоит холодной рукой.
Всё, о чём так заветно мечталось,
Завернёт в белоснежный покой.

Удивительной сказочной птицей
Распахнёт кружевные крыла.
И не сможешь уже возвратиться
В ту, которой ты прежде была…


Рецензии