Зима-красавица

Тихим утром в ладони медленно
Упадёт кружевная вода.
Это чудо так чисто и трепетно,
Так прозрачен кусочек льда.

Безмятежностью, белой безбрежностью
Всё заснежило. Осени срок
С очевидностью и неизбежностью,
Как уж водится, снова истёк.

И девчонкой, желая понравиться,
Проверяя: «А хороша ль?», -
Мягко ходит зима-красавица,
Примеряя снежную шаль.

Вдох застынет в морозной свежести.
И оттаять вновь не спеша,
Словно инеем тонкой нежностью
Обовьётся моя душа…


Рецензии