Эпоха ясности

Когда остаток жизненного смысла
не выметенным копится в углах
и на плечах чужая речь повисла,
а шёпот жизни заменяют числа -
звериной чёткостью и пробегом в делах
бездумных и надёжных, словно яма,
когда условен вдох и скуден взгляд,
как честь ума оставшихся упряма,
как в полутьме упрямо говорят
о тех предметах, что вполне бесцельны,
о тех путях, что вовсе не нужны.
Когда в ничто свои таращит бельмы
эпоха ясности, когда путём кружным
к заборам тем же выйти норовим
и в те же ямы валимся и порем
всё ту же чушь…
О чём тогда мы спорим?
О чём во тьме упрямо говорим?


Рецензии