Баллада о Человечке и Огуречке

По дороге шёл весёлый Человечек
и в кармане нёс зелёный Огуречик.
Человечек вдруг споткнулся, растерялся,
Огуречик выпал вдруг и потерялся.
Ах заплакал, ах заплакал Человечек:
- Где же, где же мой зелёный Огуречик?
Огуречик же лежал и удивлялся:
- Как же, как же я упал и потерялся!
Оглянулся наш тревожный Человечек
и увидел свой зелёный Огуречик,
поднял радостно и звонко рассмеялся,
положил в карман и снова ... растерялся:
- Как же, как же сберегу я Огуречик! - 
вдруг задумался наш умный Человечек.
Огуречик же опять возмущался:
- Почему ж я, почему ж я потерялся!
И побрёл по дороге Человечек,
а в кармане он держал Огуречик.
Человечек погрустнел и ...устал,
Огуречик пожелтел и ... привял.


Рецензии