Ландыш

Май, прозрачный воздух, ландыш, аромат...
Нежностью росинки на листах дрожат.
Белый жемчуг леса к стебелькам приник,
Манит совершенством женственных ланит.
Прост, но так прекрасен, волшебством взращён,
Дивной чащей-сказкой верно окружен.
Великаны-стражи день и ночь стоят,
Ярким изумрудом их расшит наряд.
Ветви-руки крепко охраняют путь,
Доберись, попробуй, разыщи! Добудь!
А пройдёшь преграду, наклонись к земле
И возьми прохладу свежести себе.
Прислонись щекою к вечности любви,
Колдовством природы душу озари.
Подари желанный аромат мечты,
Белоснежным цветом счастье разбуди,
Серебро росинок задержи в руке,
Залюбуйся солнцем сквозь хрусталь в реке.
Звоном-перезвоном душу разбуди,
Радуйся природе! И люби! Люби!


Рецензии
Симпатичный майский ландыш!

Елена Евстратова Донецк   17.02.2014 21:26     Заявить о нарушении