Размышления о любви

Когда мы что-то ищем,
Увы, не всегда находим то,
И в поисках безумных рыщем,
Понять судьбы увы не суждено.

Не всё так просто, как казалось,
Не весь тот блеск,что сердцу мил,
Дарует нам крупицы счастья,
Что человек всегда любил.

В осколках призрачных раздумий,
Тех лет,что чередой прошли,
Я понимаю, нет безумней,
Большой, всепоглощающей любви.

Увы, искать её не стоит,
Она сама придёт,когда совсем не ждёшь,
И душу нежно успокоит,
Опустошив печаль и ложь.

О-о-о!!! Как приятно она греет душу,
О-о-о!!! Как сладостно ласкает слух.
Немного жаль,что всё проходит,
А остаётся лишь боль разлук.

Порою бывает даже больно,
Когда ты ею не любим,
И сердце рвётся в ритме вольном,
Из этой молодой груди.

А иногда, в порыве страсти,
Мы совершаем полный бред,
О-о-о!!! Как приятно это чувство,
Прекрасней любви на свете ощущения нет.

Немного жаль,что так бывает,
Мы любим тех,кому мы вовсе не милы,
Но что поделать- это жизнь,
Она диктует свои нам правила игры.

И всё же прекрасно и чудесно,
Что человек способен любить,
Ведь без этого дивного чувства,
На свете белом не прожить...


Рецензии
Мы любим тех кто нас не любит, мы губим тех кто в нас влюблен...

Мария Батырева   06.04.2014 20:38     Заявить о нарушении
Такова жизнь..)
Её суровые законы,
Нелепые судьбы мотивы,
И суеты земной препоны..)

Константин Телюшев   10.04.2014 17:55   Заявить о нарушении
Так здорово пишете, иногда люди рифму четко кладут, а смысл теряется и получается красивая чушь, у Вас же такие замечательные стихи!

Мария Батырева   10.04.2014 18:44   Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова Мария! Очень приятно, но вы мне льстите..)

Константин Телюшев   11.04.2014 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.