Одинокая, чья то душа

Замели все тропинки метели
Деловито  снежком, не спеша.
Укрылась под лапою ели
Одинокая, чья то душа.

Эко диво! Не стонет, не плачет.
Замерзая, глядит молча вдаль.
Вокруг никого, а значит,
Никому ее больше не жаль.

Бережно взяв на ладони,
Метель закружилась по полю.
Видно скрылась душа от погони
От кого-то, кто сделал больно.

Подарю тебе белое платье.
Я осыплю тебя серебром.
В пушистых и снежных объятьях
Найдешь и приют, и свой дом

Так метель над душой ворковала,
Что прижалась к ней, вся дрожа.
У нее на руках умирала
Заплутавшая, чья то душа.

С тех пор родилось поверье,
Если воет метель, кружа.
Последует стук в ваши двери.
Впустите, вдруг ваша душа.


Рецензии