Даль... Манящие озера...

Даль… Манящие озера…
Кружит небо чем-то синим…
И куда не кинешь взоры –
Все лежит степи перина.

Мать-весна глядит с укором
В расшалившееся лето…
Девка-осень тешит взоры
Багряным кордебалетом.

И зима строга, сурова,
Встанет, взглядом все окинет,
Завьюжит, закружит снова
Перьями по той перине,

Снегом все покроет, занесет…
Вновь весна… Вот лето… Осень кружит листья…
Так пройдут и тот, и этот год,
Отобрав, оставив ли частичку жизни.
                2002г.


Рецензии