Моя Мечта

Я был несчастлив, одинок
И все простить себя не мог,
Что в юности моей шальной
Расстался с девушкой-Мечтой.
Я верил: стоит позвонить
И можно будет возвратить
Любовь и преданность, и верность.
Не вышло так, как мне хотелось...

Вдруг встретил девушку-Мечту!
Пусть непохожую на ту,
Которой много лет я бредил.
Но все ж случилось!
Все же встретил.
Раздался возглас ликованья,
Что избежал я наказанья
За прежние свои грехи:
- Спасибо, Господи! Простил.

Стоял я, счастьем окрыленный
И глаз сияньем опьяненный,
Дрожал весь с головы до ног:
Ведь я Мечту не уберег...
Другая тихо подходила.
Она мне что-то говорила.
Расслышать, правда, я не мог.
Вот сделан шаг. Еще шажок.

Исчез мгновенно шум машин,
Не вижу женщин я, мужчин...
Свою Мечту лишь лицезрею
И понимаю, что немею.
Боюсь, мне кажется, моргнуть,
Движеньем век ее спугнуть,
И жду, дыханье затая...

Идет ко мне... Мечта моя...
Ах, как глаза ее лучились!
И златом волосы струились,
Когда в полнейшей тишине
Она приблизилась ко мне.
Я распростер свои объятья:
О, Боже! Наконец-то счастье
Смогу вкусить я на земле!

Но... То был сон... Лежу во тьме
Один и с грустью понимаю:
Мечта уж не придет...
Но, все же... за-сы-па-ю...


Рецензии