Демократия

                Жёлтое пламя, тусклый фонарь,
                Всё так закончилось, очень жаль,
                В небе страны в которой живу,
                Солнце погасло как на яву.

                Державы великой могучий союз,
                Распался на части - где Крым? А где Русь?
                Теперь мы соседи, друг друга «не знаем»
                Друг другу совсем не доверяем.

                Мы газ отключили, они наш маяк,
                И как всё решить, ну просто ни как.
                В политике всё не как у людей,
                Ругают хороших и хвалят чертей.

                Вот выборы вновь и нам обещают,
                Что мы выбираем и нас выбирают,
                Но блефа подобного этому я,
                Поверьте не слышал ни разу друзья.

                Здесь клоуны и марионетки,
                На струнах играют людских как нимфетки,
                Здесь тот, кто ещё вчера воровал,
                На троне восседает как генерал.

                В стране воровство- ГЛАВНЫЙ закон,
                И кто больше хапнет, тот царь иль барон,
                Таких уважают всегда и везде,
                В политике место жуки нашли все себе.

                Зачем им туда: чтобы лучше мы жили,
                Да дети  в хорошие школы ходили,
                Врачи достойно и честно лечили,
                А ещё  свет и тепло в общем то были.

                Однако великий, могучий народ,
                Без благ цивилизации давно уж живёт,
                Зачем ему блага?- Он ведь и так,
                Давно на все руки сам уж мастак.

                Вот только с головкой народ к несчастью не дружен,
                Зачем выбирать тех, кто не нужен?
                Зачем верить тем, кто нас презирает,
                Кто палки в колёса вечно вставляет?

                Демократия - власть народа,
                Власть людей, страны свобода,
                Мысли светлые дадут лишь шанс
                Увидеть свет горящий в нас.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.