Вечная память...

Кто не терял друзей на поле боя,
Не видел смерти над собой оскал,
Тот смысла жизни до конца не  понял,
А может быть, его и не искал.
Когда от взрывов небо содрогалось,
 Забыв про страх  и презирая  боль,
Твой друг шептал: «Еще чуть-чуть осталось!»
И, жизнь любя, пожертвовал собой!
А ты домой вернулся, боль изведав,
И груз тяжелый носишь на плечах:
Как нелегко далась тебе Победа-
За всех погибших надо отвечать!
И память вновь прожить тот бой стремится,
Ведь в тайниках души не спрячешь боль!
Когда без сна лежишь и видишь лица
Друзей, что не сумел закрыть собой...


Рецензии