фанфик Омару Хаяму

Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребенок, молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.  © Омар Хайям

            ****
Я не спешу, и в доме  не воркую,
Что проку в неразумной суете
Я у окна распутицу смакую...
Ищу глазами точку на листе...
В прожилках - средоточье  измышлений,
О том как жить  спокойно и легко.
Затихли страсти в русле откровений...
Окно закрыла,ветер далеко!
Я замерла,  чуть- чуть, и распознаю
Причудливость снежинки  на руке
Я,у кроватки сына, не скучаю,
Раскачивая  грезы  в "гамаке".
Я знаю жизнь.И впредь меня не тронут
Ни хамство, ни упавший самолет,
Ни войны, ни упавшие короны,
Ни старость, бедность,  голод,  гололед...

Уже весь мир буквально возлюбила
Я не тревожусь, я мудра, но вот,
Сосед звонит.
            "  Что с краном?"" Затопила?!", 

И сын проснулся, вот же обормот!

И на работе муж запропастился,
За столько лет не научился врать...

Пирог горит, да чтоб он провалился!

Ну всё, трындец... Собака хочет *рать...


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
От Виталия Игнашина
в продолжение темы:

с собакою гулять - сапог порвался,
ключи (идрить) никак не отыскать
и поводок ещё куда то подевался,
вы что ли все взбесились (вашу мать)???

коробки повалились с антресоли,
упала и колготки порвала,
одно хоть хорошо - гулять не надо,
собака в коридоре посрала.


Рецензии
клёво написано!

Рафаиль Уразаев   12.02.2015 00:49     Заявить о нарушении
Привет, Рафаиль! Спасибо, что нашел время, заглянул в гости:-) Спасибо!

Алла Кава   12.02.2015 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.