Мотылек. Любимый романс...

       ......................
       ..............."Хоть я и не пророк, но видя мотылька,
                Что он вкруг свечки вьётся,
                Пророчество почти всегда мне удаётся,
                Что крылышки сожжёт мой мотылёк".
                "Плотичка" И.А. Крылов


       Не погасли зори,
       И закат не выцвел,
       В одночасье с яблонь
       Цвет не облетел:
       Ты хотел быть САМЫМ,
       Ты хотел стать БЛИЗКИМ,
       Нежным и любимым,
       Только не сумел...

       Не тебя ругаю,
       Я себя жалею:
       Я опять навстречу
       Свету подалась,
       Думала -- успею,
       Думала -- согреюсь,
       Но свеча погасла,
       Ах, не дождалась!..

       Тоненькая свечка --
       Робкий луч надежды,
       Скольким одиноким
       Лгал твой огонек?..
       Ломко пели ставни,
       Падали одежды,
       И летел на пламень
       Глупый мотылек...

       ....................
       ............................   

               
       Петербург!..
       2005...   

    


Рецензии
БРАВО,ОЛЕЧКА!С ТЕПЛОМ ДУШИ.

Владимир Бакатин   24.12.2016 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогой Владимир!

Оля Малаховская   25.12.2016 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.