От Московии до Трансильвании

Каждый день с неустанным усердием
Богомазы без красок и кистей
Добывают руду милосердия
В пропыленных забоях корысти.
От Московии до Трансильвании
Повелитель обласкан утехой,
За него с неуемным старанием
На мольбы откликается эхо.

Изурочена злыми невзгодами,
Доброта собирает пожитки,
Да и честность не ладит с доходами,
А прасола бесчестят убытки.
От Московии до Трансильвании
Пустословие губит кумиров –
Так иконы, зашедшись рыданием,
Источают прогорклое миро.

Насаждают порядки привычные
Горделивую спесь панибратства.
Где вчера истончилась опричнина,
Там сегодня царит казнокрадство.
От Московии до Трансильвании,
Где гарцуют разъезды раскола,
Палачей принуждает призвание
Окунуться в купель произвола.


Рецензии
Руда милосердия в пропылённых забоях корысти... это перл, достойный уважения!
Очень понравилось и вдохновило)))

С уважением,

Сергей Кутявин   23.03.2014 00:35     Заявить о нарушении
Благодарю :)

Александр Москвин   31.05.2014 17:10   Заявить о нарушении