Через грань веков

Я пройду по солнечной тропинке
Сквозь село отца в лесную даль.
Там береза, в тонкой паутинке,
Принадела золотую шаль.

Предков край, насквозь раскрытый настежь,
Возмутит во мне казачью кровь,
Словно я хлебну большого счастья,
Прикасаясь к памяти дедов.

Я окину удивленным взглядом
Царство красных в зареве картин:
Дом прадеда, церковь и ограду,
Красочный, осенний палантин.

И замру... А сердце будет биться.
Я, потомок здешних казаков,
Навестить пришла свою станицу
Через грань таинственных веков.


Рецензии