В красе Земли - беспечность совершенства...

В красе Земли – беспечность совершенства,
Как в венах кровь, бушующая всласть.
Нет более для нищего блаженства,
Чем ощущать безмернейшую власть.

По казусам, играющим в природе,
Шагать, беспечно голову клоня,
И радуясь промозглой непогоде,
Трепать паркет, подковою звеня.

Горит камин, тепло отдав каменьям,
Бутылка ''Сальваторе'' на столе.
Есть жажда вновь подбрасывать поленья,
Чтоб потонули в пепле и золе.

И попрошайке мокрому немому,
Что чахнет, замерзая под дождём,
И тянет руку к каменному дому,
Кидать монеты, стоя под зонтом.

Кормить борзых зажаренной индейкой,
И горничной ладошкою поддать,
На кресло сев, с судьбой своей злодейкой,
Схватив пистоль, в рулетку поиграть.

Скучна сей жизни пресной панорама,
И вновь в свои лохмотья облачась,
Смешав судьбы комедию и драму,
Бреду, топча босой ногою грязь.

Возникли в рыхлой памяти монеты,
Что пОд ноги убогим раскидал,
Камин горящий, светские беседы,
Как быстро это всё я растерял.

Не ясно мне, что нужно для блаженства,
Той грязи нищета иль эта власть,
Чтоб ощутить беспечность совершенства
В красе Земли, как в венах крови сласть.

2007-2008гг


Рецензии