Время позднее в чреве минут

Днепр. Время позднее в чреве минут.
Крепко подводная спит тишина.
Огненно рыжая смотрит луна,
Как плоскогрудые льдины плывут.
Скопищем звёзд притворяется мрак.
Верный служитель ничейных миров
В льдяную сумку из-за облаков
Бегло на счастье кидает пятак.
Холод страданий. Сжимается грудь -
Против течения плот надувной
Движется живо в капкан ледяной.
Если б я мог свет луны отвернуть!
В коконе солнечный свет совершить!
Рим Украину б приветил в Москве,
Муж возвратился бы к вольной вдове
С жертвенной милостью время простить.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.