Весна Посребрённая Снегом

***
Весна, посребрённая снегом
Вернулась в просоленный город.
Спокойно, без лишних истерик,
Примкнула к толпе в переходе.

Как заспанный мальчик с портфелем,
Как девочка в куртке и джинсах,
Весна посребрённая снегом
Исчезла в  пучине столицы.

И ни тебе пламенных будней,
Ни бурных оваций капельных
Эмоции – дело влюблённых.
Весна - целомудренный странник.

Как будто забытая дива,
Как будто желанный мессия,
На краешке города неба
Весна появилась. Пора бы.


Рецензии