Реки вспять не повернуть

Не хочу быть больной тобой –
Чтоб сохранить равновесия покой,
Мне приходится тебя избегать,
И все чаще молчать, молчать, молчать.

Ты конечно вольный человек,
А навязывать себя тебе - это грех,
Ведь насильно милой тебе я не стану,
Но и любить тебя, увы, не перестану.

Вот так проходится мне теперь жить –
Не любимой быть, но с тобой дружить,
Устала я вечно бороться за тебя,
Подругой верной быть - моя Судьба.

Грущу, конечно, о тебе, но и пусть –
Все равно того, что было не вернуть.
И реки вспять мне одной не повернуть,
У каждого из нас теперь свой путь.


   17.02.2014г.


Рецензии