Мокрое 1

(деревенские зарисовки)

Холодные капли катились по мху
И тихо сочились в лесную труху.
Я к ели вплотную спиною приник,
Но капало холодно за воротник.

Не грела веселая пляска зубов,
У пня намокала корзина грибов,
И чавкало смачно внутри сапога,
И в позе одной затекала нога.

Сейчас закурить бы, да мокрые спички
Велят изменить мне дежурной привычке.

Холодные капли катились по мху
И тихо сочились в лесную труху.


Рецензии