Матерям Воинам

Оперившись, на палочку,шатко.
И нагнувшись, в перед,чуть дыша.
Наша сильная женщина  мама
К Обелиску   идет   не   спеша.

На груди ряд за рядом медали
А в глазах  накатилась  слеза.
Наша нежная,мудрая   мама
К Обелиску   ведет     малыша.

За плечами  тяжелые  годы.
В глубь  веков  уходит война.
Наша гордая  милая   мама,
В День Победы приходит сюда.

Все прошла и войну и невзгоды
И свободу нам   принесла.
Много лет прожила для народа
И с внучкином  к Обелиску пришла.

Ветер кудри седые    колышет
А  в  ушах   загудела   война.
Мальчик этого к счастью не слышит
И дай Бог    не  узнать никогда.

Самолеты,   подбитые    танки,
Крик и кровь все припомнилось вновь.
Как,бесстрашная женщина  мама
Уносила  в  окопы     бойцов.

Посмотрите на стареньких женщин,
Сколько скорби в них,сколько любви.
В прошлом,милые,хрупкие девушки
До Великой Победы   дошли.

Мы поклонимся  нашим    женщинам
Низко,низко  до  самой     земли,
За свободную  нашу       Родину
За   счастливую    нашу   жизнь.

Оперившись,на палочку ,   шатко.
И нагнувшись,в перед  чуть дыша,
Возвращаясь,старушка  обратно.
Уводила  с  собой    малыша.

Улыбаясь,смотрел  внук на бабушку.
Гордо шел  он  с прогулки    домой.
И не  знал,что по площади,за руку.
Вел  Эпоху      жизни     большей.


Рецензии
Людмила, спасибо.
Трогательно и проникновенно!
Новых удач Вам!
С уважением,

Николас Алексеев   17.04.2014 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо,что зашли на мою страничку.За чтение моих стихов.За пожелание,то же спасибо.Ведь не каждый мужчина(речь не о поэтах),может писать стихи а ещё и читать произведения, других авторов.Благодарю вас.

Людмила Федотова-Мустайкина   17.04.2014 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.