Расказачивание

Казачество вдруг грохнет, рухнет...Грянет
Большой бедой, все начисто круша!
И время тяжелейшее настанет,
В одну лохань и жизнь, и смерть, смешав.

Та жизнь казалась чашею бездонной,
Которую испить не хватит сил.
И нес двадцатый век в своих ладонях
Кровавый след бесчисленных могил.

О, мать Россия! Ты ли виновата,
Что общество сошло почти с ума,
Забыв о том, что в жизни было свято,
Что ты была изранена сама.

К казачеству не проявлялась жалость:
Расстрел, насилие и долгая тюрьма.
Так власть советская из вне рождалась,
Так разделились горько свет и тьма.

Жизнь казака отчаянно кружила,
Года лихие в ужасе неслись.
И был потерян чин, казачья сила,
И наступила жизнь, уже не жизнь.

Террор кровавый должен был явиться
В потоках крови, а не просто так.
Под страхом смерти, в селах и станицах
Были слова " Казачка" и " Казак".


Рецензии