Олицетворение. Ночевала тучка...

Ночевала Тучка золотая…
А потом не зря рыдал Утес:
Прихватила Цветик, улетая,
Что в груди морщинистой пророс.

Цветик тот - любимейший и рОдный!
А залетка в действиях своих
Завсегда была неблагородной, -
Сколько по Утесам их, таких…

Улетела, Цветик прихвативши.
Но Утес не стал об том молчать!
И рекомендует всем, кто слышит,
Тучек на груди не привечать!

Я Утесу – ватман и чернила.
И словами боль его «кричу»:
«Берегите, берегите милых!
РОдненьких своих – причину чувств!»

Чтобы не торчали одиноко,
Как Утес, - печальнейший итог! -
Закрывайте плотно двери-окна,
Не пускайте Тучку на порог!! 

16 февраля 2014 года


Рецензии