Шахтёрский орден

     Шахтёрским орденом,украшу грудь шахтёра.
     Усажу гостей за стол, как на пиру.
     Приглашу я в гости,режесёра.
     Расскажу за жизнь шахтёрскую свою.

     Как в лаве стонет гидростойка.
     Трещит под тиском арочная крепь.
     В пыли не видно,даже комбайнёра.
     И лишь скрепит,врезаясь в уголь шнек.

     Сверлим и рвём мы пласт гранитный,
     В пыли,без воздуха порой,
     Мы каждый день свершаем подвиг
     По этому шахтёр всегда герой.

     А там на ленте транспортёра.
     Сверкает золотом поток
     Улыбку вижу я шахтёра.
     Пошёл сверх плана уголёк.

     Миллионны тонн мы добываем.
     Шахтёры говорят,даём стране угля.
     К сожаленью в шахтах мы ещё людей теряем.
     Пусть пухом будет им земля.

     В борьбе за уголь жизнь проходит.
     Уж и на пенсию пора.
     Улыбка таже у шахтёра.
     Да вот седая голова.


Рецензии