В ожидании весны

Природа, как в сказке, застыла
В глубоких февральских снегах. 
Там горбится роща уныло,               
Уснули в молчанье стога.

От этих снегов равнодушных
На сердце неясная грусть,
И нечего даже подслушать:
Молчит моя зимняя Русь...

Но, чудится, где-то за лесом
Бубенчик звенит, голоса…
На тройке, в санях легковесных,
Весна к нам везёт чудеса.

Одета в зелёное платье,
Подснежники в русой косе,
За нею весёлою ратью
Бежим мы, довольные все.

По рыхлому снегу, гурьбою,
В объятиях ярких лучей,
Весна нас ведёт за собою
Под громкие крики грачей.


Рецензии
КРАСИВО-ТО КАК! ЯРКО, ЗРИМО!

На тройке, в санях легковесных,
Весна к нам везёт чудеса.

Одета в зелёное платье,
Подснежники в русой косе,
За нею весёлою ратью
Бежим мы, довольные все.

Людмила Шошина   25.02.2014 23:02     Заявить о нарушении