В осеннем небе

 
Звезда осенняя горит
Под утро, строго на востоке.
Ты только окна отвори,
Впусти прохладные потоки.

Сверкает Сириус один
Так неестественно и ярко,
Но ты постой, не уходи,
От Солнца спрячься возле арки.

Он светит бело - голубым
Сияньем, даже не мерцая,
За что всем миром так любим
Да и никто не отрицает.

И где-то там Альдебаран,
Вплетаясь в Пояс Ориона,
Совсем не виден по утрам
Таким, как Сириус в короне.

Теперь на запад посмотри:
Венера вся в мерцанье света,
Богиня утренней зари,
Звезда, но всё-таки планета.


Рецензии