Снегопад

  Снег падает, ложится на ресницы
Пушистых елей, словно с неба манна;
В взъерошенной, озлобленной столице
Стоят напротив два Майдана.

  А снег идёт, заносит мостовые
И где-то рядом сонная река;
На берегу её застыли часовые
Давно минувшие века.

  Замолкли выстрелы и крики,
Потухли шины, не летит «коктейль»,
И падший ангел, скорбный и безликий
Наверно проклял белую метель.

  За баррикадами притихли те и эти,
Здесь жизнь на миг, а смерть на граммы,
Но те и эти – тоже чьи-то дети,
И тех и этих нежно любят мамы.

  На двух Майданах снежная идиллия,
Там где стоял низвергнутый Кумир;
Славянский бог не объявляет перемирия,
Он просто ждёт, когда наступит мир.

                15.02.14


Рецензии
Спасибо за стихи.С уважением

Галина Поликарпова   02.11.2017 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.