Венчание Пушкина и Натали

Они стояли у амвона
Зимой во храме, перед Богом.
Колокола звучали звонко,
Но счастью быть таким недолгим.

Кольцо упало от волненья,
Рука Натальи горяча,
Одной цепи несчастий звенья,
Потом погаснет и свеча…

Когда венцы держать устали
И крест скатился с аналоя,
Там, в церкви многие шептали
Обидное, а может злое.

Всё в шуме свадебном забылось.
Скорей, в квартиру на Арбат!
И сердце трепетно забилось,
И к счастью ангелы трубят.

…а дальше ждёт поэта вечность,
Пройдут года, всего шесть  лет,
От Чёрной речки – в бесконечность
Судьбой уж выписан билет.


Рецензии