Своя шкурка

 Моя шкурка изрядно поношена –
 как-никак не «шышнадцать» уже!
 Было всяко – плохое, хорошее…
 В общем – самый обычный сюжет.
 И порой на чужое обличие
 я смотрела, ворча про себя:
 «Эх! Вот мне б этой шкуры наличие…
 Ух, как много бы сделала я!»
 Ну а кто-то ответно завидовал
 незатейливой шкурке моей:
 Мол, не так презентабельна с виду, но
 что-то есть интересное в ней.
 Годы шли… Подросла, поумнела ли,
 но сжилась я со шкуркой своей!
 Ведь по мне она скроена-сделана,
 нет дороже её и родней.
 Пусть чужое – красивое, яркое,
 но пенять на своё – не резон:
 по размеру, к лицу и немаркое,
 и притом - эксклюзивный фасон!


Рецензии
Какой удачный ракурс! Надо и на свою шкурку этак взглянуть...

Лювина Виноградова   27.11.2014 18:04     Заявить о нарушении
Рррекомендую)))
Спасибо за отклик!

Евгения Шарова   27.11.2014 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.