В сентябре

Лето тает, вырастает
В пояс сочная трава,
Время дни свои листает,
Осень ждёт свои права.

Приготовит, молча, краски,
Кисти мягкие разложит,
И раскрасит, словно в сказке,
Октябрю цветное ложе.

А пока тепло как летом
В середине сентября,
Но дожди приходят следом
Слякоть грустную творя.

Я люблю, дышу, надеюсь
С листопадом покружить,
И за осень всё успею,
Чтобы зиму пережить.


Рецензии