Кому на Руси жить хорошо?

Россия, родная Россия,
Я скажу тебе без вранья:
В наше, нечестное, время
Родиной стала, ты,
Вороватого воронья.

На полях, кормивших народ твой,
Суетится, иностранное, сорочьё,
Землю русскую пашут корейцы,
Лет на триста
Отравили уже её.

На Алтае леса сбриты напрочь,
Острижена амурская тайга,
Бессовестно грабят Россию -
Предприимчивые китайцы
И прочая мелюзга.

Правительство, на чёрный день, копило,
Из мошны не тратя ни гроша,
Промышленности нет и сельского хозяйства,
Тряпьё с загранки -
В общем ни шиша!

Решили ошибку исправить,
Чтобы стал народ слаще жить.
Раздали казну России
Ворам всех сфер,
Какие могут быть.

Министром обороны был назначен -
Не генерал, хлебнувший дыма пороха в боях,
А продавец диванов и подушек,
Проворовавшийся, в итоге,
В пух и прах.

В шинели, от Юдашкина, одета
Прославленная армия твоя,
Хоть всем известно,
Что он шьёт наряды
Для светских сучек только и б..дья.

ЖКХ наложило лапу
На пенсию нашу и зарплату:
Тройную цену ломит нам за свет,
За воду, отопление и крышу,
Которых у нас часто уже нет.

Воруют миллионы, миллиарды,
Как-будто просто ходят в магазин.
В стране,
Где море дешёвой нефти,
Дороже молока уже бензин.

В России воров не сажают -
Они, лишь, свидетели воровства драм,
Хорошо в России живётся
Богатым евреям
И русским ворам.

Народ нищает - давно душит кризис,
Растут миллионеры, как грибы,
Одним - дворцы и виллы на Майами,
Другим - от нефтяной страны подарок -
Из досок, не крашеных, гробы.

Любезные, скажите, как же звать нас?
Товарищи иль может господа?
В кармане нашем -
Вошь лишь на аркане,
К нам в гости ходит с нищетой беда.

Законы Сталина пора вернуть в Россию,
Давно забыли о них,
А зря!
Кто превратил в дерьмо страну Советов -
Пошли бы по этапам в лагеря.

2014 г.


Рецензии
Нина, ты несомненно права во всем.

Вероника Север   07.07.2015 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Холодно, дожди. Такое впечатление, что тепла не увидим. Уезжаю в понедельник в Ханты-Мансийск, В САНАТОРИЙ ЮГОРСКАЯ ДОЛИНА. ДАЛИ БЕСПЛАТНУЮ ПУТЕВКУ. МОЖЕШЬ ПОСМОТРЕТЬ ПО ИНТЕРНЕТУ, ЧТО ЗА ПРИБЕЖИЩЕ. Я там была 3 дня на сьезде поэтов округа.

Нина Серебрицкая   09.07.2015 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.