Забыть, из памяти стереть

Забыть, из памяти стереть,
Как жизнь вертелась в лопасти.
И как притворная звучала лесть,
И как несла судьба, на поворотах не сбавляя скорости.

Все то, что нас ломало пополам,
Что на мелкие нас разрывало клочья.
Забыть, как ранил нас обман,
Как безысходность проверяла нас на прочность.

Осколок рухнувших надежд,
Их пыль резвеять над солеными морями.
Оставить на песке глубокий след,
Чтобы в забвенье не уйти с ушедшими годами.

Стереть, забыть вчерашний день,
Который болью разбивает сердце.
И в одинокой пустоте твоя есть только тень,
Нет больше никого, ты с нею только вместе.

Любовь, что испарилась быстро прочь,
И чувства, как оборванные струны.
Смотреть в окно, как тихо наступает ночь,
Она лечить умеет искалеченные души.

И нужно верить, нужно ждать,
Когда с небес прольется добрый свет.
Надежды лик в кулак сильней сжимать,
Дороже жизни в жизни нет.


Рецензии