В нашем маленьком посёлке

  В нашем маленьком посёлке
  Жили мы с тобой тогда,
  Теперь снятся мне сюжеты
  И фрагменты иногда.

  В этом миленьком"четвёртом"
  Было дурно от садов
  И в сирени утопали
  Сразу несколько домов.

  Сирень манила нас с тобой,душистая,
  В небесах купался белый мяч.
  Глупыми мы были и речистыми
  И не знали,как любовь унять.

  Молодыми были,душой чистые.
  Вечером в окно тебе стучал.
  Здесь девчонки жили,звали их баптистами.
  Гулять отец их часто не пускал.

  Где-то задыхалась гармошка.
  На крыльце сидели мы вдвоём.
  Целовать не так то было просто.
  Уговоры были нипочём.

  Вспоминаю мысленно сюжеты.
  Помню я любимые глаза.
  Прошлое в тисках сжимает сердце,
  Серебрится на щеке слеза.

  Ах как жаль, что быстро пролетели
  Детство,юность,зрелые года.
  Сединой стучится старость в двери.
  А четвёртое со мною навсегда.

  Уж давно посёлка нет в помине.
  От построек мысленная тень.
  О моей любви напоминает
  По весне душистая сирень.


Рецензии