Сотворивший зло

Сотворивший зло сфокусирует небеса,
и увидит счёт, заплачет и рассмеётся.
... Человека жалит жадность, комар, оса,
убивает камень, сжигает огонь и солнце,

а ему "бы хны". Он Судья. И от сих до сих -
сам хозяин слов, поворотов и ситуаций.
Был бы раб - о свободе Его просил,
ну а так партнёры (читай: Меценат/Гораций).

Если Тот и рулит - он мил и по-дружбе прост,
а подкинет "дров" - так ведь это святое дело.
И пойдёт Судья в кабак, ибо дело в рост,
и дойдёт до баб и прочего беспредела.

Наломает дров (всё же Боже его хранит),
наболтает так, что и окна вспотеют... Тут же
подойдут стремглав и под локти возьмут "они",
и оглохнет ночь от хрипа и звона кружек,

а с утра очнётся - и мир-то ему тюрьма,
голова гудяща и морда лица в салате...
Сотворивший зло сглотнёт трёхэтажный мат,
и оплатит счёт. Ибо каждый свой счёт оплатит.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.