Возвращение блудного...

он улетел, но обещал вернуться)))
http://www.stihi.ru/2013/04/10/9648



Год пролетел, словно день. На душе тоска!
Как надоело до блеска мне чистить перья.
И не рискую, как с нею тогда, теперь я,
Камнем бесплотным срываясь с отвесных скал.

Вроде бы, знай, наслаждайся – свобода, высь!
Кажется, только для этого правил крылья.
Но опускаются часто они в бессилии,
Зная, каким макаром тебе дались.

День роковой тот, запомнил я, как вчера.
Видел - сдалась, а в глазёнках плескалось море.
Хоть бы окно догадалась тогда зашторить.
Но, я шагнул с подоконника, как дурак.

Знал, что отпустит, характер у ней такой.
Знал, что, как птицу,  в неволе держать не станет.
Я же, был крыльями новыми только занят,
И не заметил, что стал для неё… строкой…

Той, из которой рождается новый стих.
Господи, я вернусь, как рассвет забрезжит.
Вот и её этаж. Занавески те же…
Знаешь, что, Господи, я не вернусь. Прости!


(теперь это уже финал)


02,2014г.


Рецензии
Не люблю я жаргонизмов, Наташа.
Но... цепляет...
Цепляет )))

Михаил Любавин   17.02.2014 20:33     Заявить о нарушении
))))) Расплылась я, Миш, в улыбке Чеширского кота..)))))
Спасибо!!!!!))))

Достучаться До Небес   17.02.2014 21:04   Заявить о нарушении