Все краски осени

               И Осень тихою вдовой
               Вступает в пёстрый терем свой.
                И.А. Бунин       

Осины в красное одеты
Под цвет корриды и вендетты,
Жар-птицы сели на рябины,
Клевать поспевшие рубины.

Зелёный поменяв наряд,
За вечер клёны пожелтели,
И листьев лёгкие метели
Сусальным золотом горят.

Здесь тёмно - синяя река.
И сосен корабельных мачты.
Так высоки и так прозрачны,
В лазурном небе облака.

Там у воды кусты калины
Пылают ягодой на солнце,
А листья жёлтые без лоций
Плывут, как лодки из былины.

Река, как жидкое стекло,
Вся в переливах словно ваза,
Я с этой красотой повязан,
Хоть вод немало утекло.
 
До горизонта чёрный лес,
А на опушке, на опушке...
Берёзки белые – подружки,
Как в детстве ждут своих чудес.

Под дубом много желудей
В траве разбросано беспечно,
И он листом семиконечным
В лесу приветствует гостей.


Рецензии