Бродит по полю береза...

Бродит по полю береза,
Что-то ищет на заре
И роняет словно слезы
Листья в желтой кожуре.

А за ней собака бродит
С неприкаянной тоской.
Их туман разводит, сводит,
Громогласный и пустой.

А за ними я с надеждой
Их когда-нибудь догнать
И туманом как одеждой
Дрожь души согреть, унять.

Ходим, ходим мы по кругу -
Ни домов и ни лесов-
И не верим уж друг другу
В суете иззябших слов.

Бродит по полю береза
И бредет по полю пес, -
Бродит по полю угроза
Потеряться среди рос.

И туман злым океаном
Нас стремится утопить,
Миража святым обманом
Нас до смерти напоить.

Мы ему покорно верим,
Мы его покорно пьем
И надежда диким зверем
Все слабее бьется в нем.


Рецензии