Синий бугор

  В заснеженном поле
  Синеет бугор
  Зима там укрылась
  За снежный забор
  Весну не пускает
  За белый сугроб,
  Её прошибает
  Жестокий озноб.

  Курганы дремают,
  Метелит пурга,
  До самого мая
  По балкам снега.
  Днём солнце пригреет
  А ночью мороз
  Весна коченеет-
  Обидно до слёз.

  Душа настрадалась
  И просит тепла.
  Всерьёз поругалась
  С сестрою сестра.
  Весна на пороге
  Капелью стучит,
  Зима свои ноги
  Боится мочить.

  Скорее взойду
  На озябший бугор
  И там разведу
  Самый жаркий костёр.
  Дровишек подкину
  В трескучий костёр,
  Сведу воедино
  Сварливых сестёр.

  У пламени песней
  Снега растоплю,
  Сестричек упрямых
  В душе примерю.
  И сменят курганы
  Свой снежный наряд,
  Под песни гитары
  Ручьи зажурчат.


Рецензии