А мы живём - из сборника Родному Крыму

В быту домотканом,
В просторах полынных
С тоски не завяну,
От горя не сгину-

Простого покроя,
Но  верное счастье
Надёжно укроет
От разных  напастей:

Бессонная совесть-
Дома без запоров,
Внучатая помесь-
Запретом для споров*.

Опора традиций,
Исконных обрядов-
Старушечьи лица
В оконных окладах.

Овечьи отары,
Два разных погоста…
Не сладко татарам
И русским * непросто,

Но знают и любят
Народные песни,
И в стареньком клубе
По праздникам тесно.

В заросших лиманах
Купается солнце,
В туманах-обманах
Терпенья колодцы.

Пропитаны солью,
Разбиты дороги,
В забытом раздолье
Все ходим под Богом.

Сиваш- фото авт


*из-за смешанных браков  и общих внуков все мы - родственники
*национальностям  в моём Крыму значения не придают:русские, украинцы и др. христиане-просто "русские", выходцев из западной Украины, Белоруссии   когда-то называли  переселенцами, но теперь они тоже «русские» по отношению к односельчанам -татарам))


Рецензии
Процветания нашему краю! Спасибо!

Николай Ленев   22.02.2022 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Привет с берега Сиваша))

Степь 2   22.02.2022 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.