Геометрия жизни

Ну, вот перед нами житейский пирог,
В нём формула жизни с начинкой тревог.
Пусть площади круга неточен размер,
Всему на веку есть достойный пример.

По площади круга, где цирк-шапито,
Гарцуют упруго лошадок пяток.
Под куполом белым на площади круга
Под всадником смелым порвалась подпруга.

Сорвался в опилки, в крови пол-лица.
Подрезать подпругу - мечта подлеца.
Грех смертный: и зависть, и злоба
Идут с человеком до гроба.


Рецензии