О городе детства

Город детства и юности нашей
На пути раскаленных ветров.
Стал, возможно, он строже и краше,
Добрый город с планеты миров.

Мост над рельсами станции старой
И уже долгожданный  вокзал,
Где гуляют за парами пары
Под вагонами я пролезал.

На перроне стою у состава,
Что сейчас отправляется в Сочи,
Проводница выходит устало
Только брать меня к морю не хочет.

Сколько их пролетело, вагонов
Мимо наших завистливых глаз,
Стук колес,  тишина перегонов
С детских лет  растревожили нас.

Помню, в детстве  с друзьями ходили
На перрон проводить поезда,
Восхищенно и тайно следили
Как растают они без следа.

И когда семафоров  огни
Так магически смотрят на нас,
Ты хотя бы на день загляни
В город детства, забудь про Кавказ.


Рецензии