золотил ручку...

Подкинул луну:
Орел или решка?
Так и знал:
На ребро встала.
Сигаретку стрельнул,
Иду, курю неспешно,
Наврала цыганка,
А ведь на счастье гадала.
Золотил ручку,
Любил глазами пьяными,
Да не сложилось никак.
Не вылюбил.
Набежали тучи,
Воспоминаниями рваными...
А душу...
Душу давно наизнанку вывернул.
Докурил.
Аж пальцы обжег.
Нет ума -
И не прибавится.
А на сердце
Не заживает ожог,
И лёд хрустальный,
Не плавится.
Жизнь окурком с моста,
Алой дугой
Об асфальт.
Фейерверком дразнится...

Ты прости за все,
Ну, что возьмешь?
Дурной...
А впрочем...
Какая теперь разница?


Рецензии